Главная » 2016 » Апрель » 26 » Первые антенны на крыше «Аллигатора» 2008 год
21:02
Первые антенны на крыше «Аллигатора» 2008 год

Ну конечно, первая антенна на крыше была автомобильная и к ней я добавил три противовеса, но результаты были на троечку, хоть я её и согласовал. Потом пробовал делать диполя, но они хорошо работали во время прохождения, а по городу с автомобилями гражданского диапазона 27 МГц не очень. И в итоге, получилось так:
1) Антенна Оpek -300 на 144 и 430 МГц. 
2) Антенна Diamond-СР6  80-10 метров вертикальная. 
3) Антенна Yaesu дипольная (название не помню) 80-10 метров. (На фото видно левое плечо)
4) Антенна Energe 1/2 на 27 МГц. (На фото не видно, на мачте, где дипольная антенна, справа)
Конечно укорочённые антенны на кв работали средненько, но зато все антенны были фирменные и красиво стояли на крыше. Вот увидел фотографии и решил написать. 

Жил я тогда в общежитии. Доступ на крышу был для меня свободный. Жена по началу ворчала, что я вечерами по рации общался, но я не забывал вниманием свою семью, но потом поняла, что лучше уж дома, чем с друзьями пиво пить будет. Так вот, устроил я знакомого радиолюбителя Андрея электриком в наше общежитие и на первом этаже у него была большая комната электрика. С Андреем "радиотрамвай" г4haah мы делали антенны в этой комнате, что то там паяли... И решили открыть коллективную радиостанцию, переключить антенны на этаж ниже. Договорились с администрацией, что будем с детишками заниматься, коллективный позывной у меня был, Учителя нашёл. И нам выгодно, что помещение у нас не отберут. Пошла подготовка, но как в сказке, поменялся директор училища и новая метла стала мести не по детски... Естественно радио кружок стал не нужен, из нашей комнаты сделали гостиницу и сдавали за деньги. Крышу решили новую сделать и все антенны пришлось снять и в итоги некоторые антенны пришлось продать. Кстати, вертикальную антенну и ручной тюнер у меня купил "Фикус" Сергей ru4hx. Много он потом связей провёл на эту антенну с дальними странами. 

На фото моя радиорубка 2008 года:
Icom 7000 всеволновый трансивер, ручной тюнер и переключатели антенн. Рядом КСВ метр. 
Вот так закончилась хорошая идея, ещё не начинаясь. Так что коллективная радиостанция "Дивизиона" сорвалась, мы бы не только учили детишек, но и собирались бы в этом помещении для проведения собраний актива "Дивизиона". Мы тогда стали ездить на природу с антеннами и брать новеньких показывать разные радиолюбительские диапазоны помимо сиби. 
Все что не делается, все к лучшему!!! Самое главное не унывать!!!
Вы спросите, а как моя радиорубка без антенн? Но мы ведь радиолюбители!!! Сделал я антенну "Delta loop" 80-10 метров и повесили её во дворе общежития из под крыши. Антенна "шпиона" её практически не было видно, даже сам всматривался, чтоб увидеть. Спасибо ребятам из "Дивизиона" которые помогли с установкой. В тот день был дождь и к вечеру ударил мороз. Ко мне домой уже заходили с обледенелыми куртками. И результаты были просто обалденными, эта полноразмерная антенна работала в разы лучше, чем те укорочённые которые были на крыше!!!
Мы замёрзли, обледенели, но были все довольные и много шутили по этому поводу. Хорошо иметь верных друзей, которые готовы помочь в любую погоду и в любое время!!! 

 

Категория: Дивизион гражданской радиосвязи | Просмотров: 180 | Добавил: r4iii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]